的士簡介

香港的士其實香港的計程車〈的士為英文Taxi音譯〉。乘客上車後指明目的地後,司機便直接駕駛前往,是方便快捷的公共運輸工具。車費根據車程及等候時間而定,而存放行李、電話召喚計程車及使用收費道路等則需繳付附加費用。香港各區設有不少計程車站供乘客等候計程車,而部分停車禁區亦設有一些計程車專用的上落客位置。
2011年,Hotels.com於網上調查,了解全球各地的計程車在安全、衛生、司機駕駛技術、對道路的駕駛,服務態度、價格及召喚的方便程度7個範疇進行評核,結果得出香港計程車排名全球第3呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s