香港初期的士車型

早期的香港計程車於1920年代誕生,在1920年代至1960年代期間,計程車當時主要使用歐洲車及美國車,分別有DeSoto Deluxe、Plymouth Diplomat、Morris Oxford、Austin Minor、Austin Cambridge、Dodge、Willys、Standard、Fiat、Hillman Minx、Citroen、Peugeot、Ford等。其中以摩利士及賓士佔最多。日本車則在60年代初期開始引入,其中包括Isuzu Bellel、Prince Skyline、Gloria等。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s